La bonne recette de La Yegros

La chanteuse argentine La Yegros.
La chanteuse argentine La Yegros.

La Yegros, ça me rappelle irrémédiablement l’été 2013. Sur la route des vacances, j’avais écouté en boucle son premier album Viene de Mi aux mélodies ensoleillées et aux ondulations très agréables. Un mélange de sonorités électroniques modernes et de cumbia, musique traditionnelle qu’elle a ramenée de son pays d’origine, l’Argentine. Une chanson en guise d’étendard, celle qui donne son nom à l’album et qui fleure bon le tube de l’été.

Trois ans plus tard, on retrouve la chanteuse sud-américaine aux tenues bariolées avec le premier extrait de son nouvel album, « Chicha Roja », et une recette inchangée : une mélodie chaleureuse et intemporelle et un clip coloré qui promet beaucoup pour la scénographie et les costumes des prochains concerts. On retrouvera d’ailleurs La Yegros en France le 15 avril pour le Printemps de Bourges, dans le cadre d’une mini-tournée qui passera par la Gaité Lyrique à Paris le 1er avril.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *